Бессмертный полк

Людмила Бурденко-Попова
Никто не забыт и ничто не забыто.
            
             И пусть идет бессмертный полк,
             По всей Земле, чтоб не забыли,
             Какой ценой достался мир,
             И чтобы мы его хранили. Л. Б-П.

Друзья уходят безвозвратно,
Ничто не вечно под луной.
Все было, точно, не напрасно,
Они уходят на покой.

Ряды редеют, это правда,
Как листья падают с дерев.
Но "Зелень" пробивает пласты,
И вот уж смотрит осмелев.

Глазами друга и делами,
И нашу память, освежив,
Как - будто снова встретил друга,
Он не ушел, он снова жив.

Из поколения в поколение,
Дела идут за нами вслед.
За правду дрался не напрасно,
За правду бился до побед.

Они слились в одну ПОБЕДУ,
Вот столько минуло уж  лет,
А боль стоит в груди, как прежде,
За тех, кого уж с нами нет.

Уходят наши ветераны,
В строю опять "Бессмертный полк".
Он там, с небес на нас взирая,
По Красной площади идет.

Зелень здесь – дети, внуки, правнуки.