Осень

Анатолий Патман
Осень.

Уже листва давно опала,
Деревья голые стоят,
Спроси у них – что с ними стало,
Они по-прежнему молчат.

И солнце скрылось за морями,
Кругом темно. Тоска, печаль...
А что же там за облаками?
Им, что, прошедшего не жаль?

Холодный дождь и днём, и ночью
Всё беспрестанно моросит.
Терпеть, наверное, уж нет мочи?
Тиха берёза, дуб молчит…

И лишь, бывает, временами
Они качают головой,
Помашут грустно нам ветвями,
И всё! Здесь тишина, покой…