Кот-рыбак

Анатолий Патман
Кот-рыбак.

Сидел на бережку, и вдруг…
Правда, это было давно…

Наш любимый чёрный кот
Стал рыбачить день и ночь.
Всё у берега сидит
И на воду вдаль глядит.
Вдруг, какая прыгнет рыбка?
Вдруг удастся вновь попытка?
Попадётся, может щука,
Это вовсе уж не шутка?!

Всё не спит гиппопотам,
У реки гуляет там,
И всю рыбу напугал,
И куда-то разогнал.
Что за зверь, ведь так обидно,
Целый день пропал же, видно!
Пусть он ходит, где попало,
Рыбу так пугать не надо!

Вот зубастый крокодил
На рыбалку не ходил,
На завалинке сидел
И на небо всё смотрел.
А на небе солнце, чудо,
Вроде ходит полукругом!
Поднялось оно всех выше,
А потом вдруг вниз, за крышу!

День прошёл, настала ночь,
Терпеливо ждёт наш кот,
Всё у берега сидит,
Ждёт удачи и не спит.
Рыбки спят и ждут рассвета,
Им с улыбкой звёзды светят.
И луна вдали мигает,
Тоже рыб поймать желает?