В траве сидел кузнечик!

Вова Вовыч
                Вдохновило стихотворение Ганны Зброжик "Мир глазам   
                кузнечика".



Зеленый кузнечик по полю гулял,
И все,что увИдел,в блокнот записал.

"Какая большая планета Земля!!
Как много цветов!А вот у меня,
Коленки,и ножки,живот,голова,
Все ярко-зеленое,словно трава!

Я думал,что в мире,всего один цвет,
И цвета другого,в нем попросту нет!

Тут дождик прошел!Детвора на лугу,
Кричит,про какую-то в небе "дугу"!
"Дуга"-на все небо из разных цветов,
Как много восторга,и радостных слов!

И я, в восхищении в небо смотрю,
Красавицу-радугу, благодарю.
В ней синий,оранжевый,желтый и красный,
Еще фиолетовый! Это прекрасно!

Теперь-то я знаю,милые дети,
Как много цветов существует на свете!

Знать должен цвета,не только кузнечик!
Но каждый из вас-небольшой человечек!
Коробка с цветными карандашами,
Поможет вам мир разукрасить цветами!

Прощаюсь я с вами!До следущей встречи!
С улыбкой для вас!- ЗЕЛЕНЫЙ КУЗНЕЧИК!