Стучат по утру молотки

Юрченко Олег
Стучат по утру молотки,
Готовят инвентарь,
И молодёжь и старики.
И словно всё,как в старь.
А мне нельзя и то ,и это,
Обида сердце гложет.
Весна! Проснулась вся планета,
А труд мне не возможен.
Сижу в квартире.По весне!
Такое положение,
Как будто лишний стал в семье.
Пишу стихотворение.
Всё ноет шов на животе,
Как память пробуждает.
И при такой-то красоте!
Никто не понимает
Зачем я рвусь в весенний сад,
Лишь только сердце знает,
Что я всему там очень рад.
А потому страдает.
Вот наберусь побольше сил
Азарт поднакоплю,
И кто б меня как не просил,
Я всё же в сад сбегу.
Пускай ругается жена
И дети упрекают,
Но в стенах жизнь мне не нужна.
Они всё это знают.
Когда на улице весна,
Мне дома не сидится.
Видать волшебница она
Коль никому не спится.
      ***