Знаешь...

Марина Гаджиева
***
Знаешь, мне часто кажется бесполезной
твоя маета,
тоска по бразильскому карнавалу,
по тем местам,
где плакать сквозь смех удавалось
и жить до ста,
а в танце – спасение мира и красота.

Знаешь, когда ты спишь, я осторожно
считаю твой пульс
и жду, что шепнешь мое имя...
Чужое? пусть...
откликнусь на все имена, любимый,
пока не дождусь...
А ты молчаливо прощай этот мир,
Иисус.