Май, ночь. шут

Василий Грубов
За окошком соловьи беснуются-
До души, до сердца достают!
А оно томится и волнуется,
Музы гнёздышки для счастья вьют!

Да внушают мысли потаённые-
В мае девушки безумно хороши;
Все, почти, в тебя влюблённые,
Только ты со всеми не греши!

А утешь одну лишь, истомлённую,
Что устала ласки нежной ждать.
Ходит вся весною опоённая,
Да тебя боится повстречать!

Повстречав, утратить начисто
Бдительность и здравый смысл...
Звонко трели да раскатисто,
Улещают: покорись!