Не грусти, апрель...

Серебрякова Лена
Не грусти, апрель, да не хмурь бровей,
Навевая печаль осеннюю.
В ожидании ясных, тёплых дней
Для тебя пою песнь весеннюю…

Песню иволги про сады в цвету,
Про рассвет перламутрово – розовый,
Про туман на росном цветущем лугу
И про край любимый берёзовый.

А ещё про закат над неспешной рекой
И по глади плывущую лодочку…
И про грёзы, какие бывают весной
Под летящую с неба звёздочку…

Не грусти, апрель, да не хмурь бровей,
Навевая печаль осеннюю.
В ожидании ясных, тёплых дней
Для тебя пою песнь весеннюю…