Нить

Леонид Гуревич
Когда идёшь ты по кривой и всё равно тебе,
Когда не видишь пред собой ты ничего уже,
Когда погасли огоньки мечты твоей,
Остановись и подожди весны своей.

Она придёт, раздвинет облака,
Без стука в дверь и шума ветерка.
К тебе пробьётся нежное тепло
И растревожит чувство, что свело.

Но ты не станешь всё равно другим.
Как раньше будешь мыслями гоним.
Одно поймёшь, что ты обязан жить,
Хоть износилась жизненная нить.