Спи сыночек

Елена Гербер
Зайка шепчет -Спи сынок
В лесу бродит серый волк
он с утра ещё не ел
и немного похудел.

Вот бредёт он, не спеша
смотрит -Кумушка лиса
под орешником сидит
и на озеро глядит.

Видит серый, рябь пошла
в воде плещется плотва
хвостом машет, вкруг зовёт
так и просится к ним в рот.

Волк от голода вспотел
он глазами рыбу ел
но, игривая плотва
наплескавшись, уплыла.

Видит око,рот неймёт
сводит серому живот
Ну а ты, сыночек,спи
чтобы не было беды.