Поэза весны- Алексей Глухов

Гандвик
 
Вот и всё. Вновь пережили зиму.
Тонет полдень в воробьином гаме.
И весна идёт неотразимо
Робкими, но верными шагами.
 
И уже заплакали капели.
На дорогах снеговые лужи.
Ручейки о солнышке запели,
Хоть апрель чахоточный простужен.
 
Стали ночи звёздные короче.
По утрам морозцы мы считаем.
Лёд на речке потемнел, но прочен.
О тепле, о лете мы мечтаем