Обвинения в бессловесности

Облако Ночь
Молчание ловлю, игру теней без слов,
Перехожу словесности границы,
Вчера еще, еще вчера, как птица,
Я на болоте вынула улов,

Теперь хочу отдать стихи грачу,
Пусть каркает, горланит, что есть мочи,
И может быть, и мне он напророчит,
Чтоб шла я лесом к доброму врачу,

Чтоб не искала тропку в поднебесье,
Чтоб сук спилила и свалилась так,
Что задрожит или закуралесит
В чукотке домик, малинький фигвам,

И дождалась с одеждою рассвета,
Запуталась в шнурках и ремешках,
Чтоб васельки мне повстречались летом,
А не светились в ласковых глазах,

И чтоб накаркал, я молчу уж тоже,
Зажав свой рот ладонью, что есть сил,
Мне счастье мой великий, строгий боже,
Который сам в себе его носил.