Новая надежда

Елена Боголюбова
От тяжелого сна пробудившись впервые,
Я увидела царство безликих теней:
Как смешны и нелепы надежды былые,
Как напрасны метания прожитых дней!.. 

Застонала душа моя, изнемогая:
Не выносит она больше ветхих одежд.
Но, меж тем, воссияла надежда другая
Среди старых, навеки погибших надежд.

В мiре призраков кажется странной причудой
Моя новая эта надежда теперь –   
Но она лишь способна открыть мне для чуда,
Как единственный ключик, желанную дверь.

25 ноября 2010