Шут жил смешно

Виктор Запорожец
       Хотелось бы, чтобы никто и никогда
       больше не терял голову из-за любви               

Шут жил смешно, как подобает
жить лишь придворному шуту.
Влюбился он. Но сказка знает
что шут избрал совсем не ту.
       Его возлюбленной принцесса
       прекрасноликая была.
       Вот только жаль, что вместо сердца
       в ней клокотал комочек зла.

Она не жаловала песни
и шутки дерзкого шута.
Но всё желанней и прелестней
ему казалась красота
       той, о которой серенады
       он вдохновенно пел в саду.
       Но вместо сказочной награды
       готовил рок ему беду.

Принцесса гордая, однажды,
с моста упала в старый пруд.
Но спас её пловец отважный,
конечно же, проворный шут,
       и, чтоб вернуть любимой чувства,
       в уста при всех поцеловал.
       Из-за целебного искусства
       возник неслыханный скандал.

Без «хепи-эндовских» идиллий
законом строгим той земли
шута на смерть приговорили,
на эшафот поволокли.
       Когда ж палач закончил дело,
       принцесса молвила слова:
       «Ах, как смешно свалилось тело!
       Ещё смешнее — голова!
Ах, как смешно свалилось тело
и… покатилась… голова!»

Самая поздняя позднеготическая сказка:
http://www.stihi.ru/2015/05/04/7608