Поэтт

Екатерина Штехман
О великой мечте,о былой красоте,
Напишу в сотый раз о любви,
А быть может и нет, если скажешь ответ,
Чем наполнила думы свои.

Диалог сам с собой, поведу сам не свой,
Ты не знаешь о чем я пишу?
Я не знаю и сам, по морям, как мечтам,
Я ношусь и о том лишь прошу

Чтоб увидеть тебя, и прожить лишь любя,
Лишь тебя, и тебя лишь одну,
Чтобы не было враз сложных путаных фраз,
Об одном я тебя попрошу

Будь со мной так чиста, как бывает весна,
Когда яблоней пышной цветет,
И когда наш народ поведет хоровод,
Я тебе тогда все расскажу

О прекрасных морях, кораблях, стапелях,
О штормах и других островах,
О пиратах поверь, нет поверья страшней
Как те вешали честных людей

Я моряк и пилот, я большой сумасброд,
Я бродяга и твой Донкихот,
Веселись же народ, скоро свадьбу взбредет
Мне на ум по весне отыграть
А иначе зачем, мне бумагу марать
И стихи так усердно писать?