мы могли

Агондаренко
Жизнь  прошлась
как катком по бродвею
пронеслась
обожгла суховеем
время  мало
я знаю уверенно
что с начала
судьбою отмерено
оглянуться назад не успели
я и ты и друзья все подряд
неожиданно постарели
стариковский пополнив отряд
ну и пусть деды мы и старушки
но студенчество я не забуду
вы остались младыми подружки
и такими вас помнить я буду
мы во многом тогда преуспели
наплевав на капризы погоды
где  метели сменяли капели
это были веселые годы
и летели они будто в сказке
нам свобода была дорога
и ступали мы без опаски
по колено в дожди и снега
мы могли даже горы подвинуть
и замедлить вращенье земли
за идеи нелепые сгинуть
мы могли, мы могли ,мы могли