Назад

Ольга Сухова-Бурцева
Совсем по-весеннему солнце светило.
Казалось, весна уже победила.
Но нет, удивила опять природа,
Вернула зимнее время года.

Весь вечер на глазах у всех
С неба падал и падал снег.
Снова земля и деревья белые,
А мы от холода очумелые.

Казалось, всё про себя знаем,
Поняли жизнь и ей управляем.
Уверены в будущем, идём вперёд,
Наша общность - "советский народ".

Но нет, будущее оказалось
Совсем не таким, каким ожидалось.
Куда-то "советский народ" подевался,
А ведь с большим трудом создавался.

И вывод один из всего вытекает:
Человек о мире мало что знает.