***

Тата Софинская
Кромешный мрак явил себя на небе,
Вполз, словно тать, в сияние ночи.
Но, он великим в вероломстве не был -
Почти безумец и герой почти.
Распят, раздавлен, гривной горизонта,
Кавернами изъедено нутро...
И ждёт лишь знака ветреного гонга,
Чтобы примерить звёздное тавро.