Зверь

Алтухов Иванн
Как затравленный, загнанный зверь
Я мечусь, вечно злой и голодный
В сердце пусто, нет веры в людей
Только разум прямой и холодный

Сердце высохло, стало пустым
Пламя страсти давно уж угасло
Толстый иней ковром ледяным
Скрыл, что некогда было прекрасным

Где то там в закоулках души
Вера бродит под ручку с Надеждой
Заблудившись в продрогшей глуши
Казематах тоски бесконечной

Может быть где то выскользнет луч
Поведёт за собой и поманит
Сбросит с сердца тяжелую грусть
И улыбкой волшебной одарит