Нет ничего для матери родней

Наталья Кудашкина
Нет запаха для матери родней,
Чем запах шейки малыша,
Волос, лоснящихся копна
И нежно-розовое ушко.

Нет музыки для матери милей,
Чем первое гуление  малыша
И сердце бьется чаще, чуть дыша,
Ты с замиранием, слышишь слово - "Мама"

Нет радостней минуты на Земле,
Когда, к груди прижав, его ласкаешь,
Любовью и заботой пеленаешь - 
Нет счастья большего и радости тебе!

И сердце вылетает из груди,
Когда он сам идет, походкою не смелой
И смешной и ручки тянет,ходит за тобой
Боясь, опору потерять - разбиться!

Нет большей радости для матери,
Когда, с букетом он наперевес,
Спешит туда, где будет он мужать,
Дружить,любить и ошибаться
Взлетать и падать, огорчаться...

Ты мать - и держишь на руках дитя
И нет предела ликованию сердца,
Когда у рода продолжение есть -
Для вечности всегда открыта дверца!