На одной из остановок...

Анна Мелен
На одной из остановок в сером клетчатом пальто
Старичок вошёл чуть слышно, устремив свой взгляд в окно.
По бокам дома мелькают. Дед немного задремал.
Одиноко и беззвучно сумку он к груди прижал.
В сумке две бордовых розы и лопатка чуть видна.
Значит едет на могилку и туда, где тишина.
Много лет таким маршрутом по весне, как снег сойдёт
Собирается в поездку. Этим днём он и живёт.
Седина виски покрыла и походка уж не та.
Едет он к одной могилке, где печаль и пустота.
...На одной из остановок в сером клетчатом пальто
С этим дедушкой в автобус Одиночество вошло...