Борис

Валерий Платонов
Завёл опять, придя ко мне на чай,
Давно затёртую пластинку,
Что никогда не выменял бы рай
На плачь ребёнка, на слезинку.

И со своей духовной высоты
Позвал, где за далёкой далью
Дух Бога Истины и Красоты,
И Справедливости с Моралью.

Ушёл один, туда, куда звезда
Вела, как верная подруга.
Мы не встречались больше никогда,
И до сих пор о нём ни звука.