Скажите, где живет Удача?

Владимир Колтовский
Скажите, где живет Удача?
Быть может, в золотом дворце?
А, может быть, в землянке ветхой
Или в еловом шалаше?

А вдруг она летает в небе,
Смотря с высот на все вокруг
И тихо "жертву" подбирая,
Чтоб осчастливить её вдруг?

Или она живет меж нами
Таким же смертным, как любой,
И разный облик принимает,
Ища избранника порой?

Ну а, найдя его, Удача
Решит, за что и почему
Должна улыбкой вдохновенной
Открыться с радостью ему!