К параду Победы

Дина Подгородова
мир - он очень хрупкий,
в небе - белый голубь,
голубь - символ мира,
света и любви.

мир - он хрупкий очень,
и салют победы
нам посланье свыше:
быть всегда людьми.

посмотри, как солнце
будит лес весенний,
слышишь, в роще тихо
соловей пропел.

мы проснёмся рано,
встретим день без злобы,
ждёт нас много добрых
и полезных дел.

мы навек запомним
подвиги и славу,
что народ советский
сквозь войну пронёс.

ведь для счастья людям
нужно очень мало,
чтобы в мире этом
мирно всем жилось!

с каждым годом меньше
тех, кто помнит голод,
тех, кто верил в чудо
горю вопреки.

каждый из героев
был войной расколот,
но врагу ни разу
не подал руки!

мир - он очень хрупкий,
в небе - белый голубь,
голубь - символ мира,
света и любви.

мир - он хрупкий очень,
и салют победы
как посланье свыше:
быть всегда людьми.