Воздух северный, холодный

Екатерина Беликова Греченко
Воздух северный,холодный
Вновь укутал город спящий
Две звезды на небосводе
Сиротливо в даль глядящих.
Ветер силу набирая
Облака к востоку гонит
Он на чёрном небосводе
Как погонщик верховодит.
Поскорей собьёт их в тучи
Будет день чернее ночи
И прольёт дождём могучим
Дождь Алтаю нужен очень.
Нас весна побаловала
Солнцем жарким,тёплым ветром
Но зима не отпускала
Притаилась всё же где-то.
Почки на ветвях набухли
И трава зазеленела
Сапоги сменив на туфли
Я чуть-чуть помолодела.
Но опять похолодало
Я на зиму разозлилась
...Ну никак не ожидала...
Видно я поторопилась.
Воздух северный,холодный
Вновь укутал город спящий
Две звезды на небосводе
Сиротливо в даль глядящих.