Мне не унять

Артем Терещенко
Мне не унять свою печаль,
Унынью мрака невозбранность,
Ведь слов твоих льдяной хрусталь
Дарован вечностью в сохранность

Не позабыть копны волос
Душой играющую свежесть,
Тех целований у берёз
И расставанья неизбежность

Как знать, манящей суеты
Иссякнут с временем ль потоки,
Чтоб с глаз родных до остроты
Сошли ошметья поволоки

Чтоб перегудами журча
Ручьем в безбрежность океана
Вновь милый голос прозвучал
В моем остроге окаянном

Тлетворной праздностью седмиц
Нутро виной незваной выжег,
Корпя над сонмами страниц
Своих сповитых вьюгой книжек

Мятежность пламенных речей
Сбегает прочь по косогорам,
И огнь иной во тьме очей
Моих сияет наговором

И легче мне глядеть вокруг,
И мнится мне уже другое,
От льда разорванных кольчуг
Отрекшись перед правым боем

И жаль, что мне уж не унять
Печаль твою, прорвав препоны,
И только в хладную кровать
Иду с молитвой затаенной

Моля о праведной судьбе,
Прошеньем укрывая сына,
Чтоб в крайний миг лишь о тебе
Мне пелась песня лебедина