Кому же болезнь в радость?..

Виктор Павлович Романенко
Кому явилась паранойя,
Понятно, что не лучший гость.
Для этих русские, - изгои,
Мешают жить как в горле кость.

И чёрным потакая бесам,
Гниют опилки в головах.
Круг высох в точку интересов, -
Помилуй Бог! Спаси Аллах!

Не свят им ни Иисус, ни Будда.
В осколках ценностей шкала. -
Международный свят Иуда, -
Молчат… Не бьют колокола.

И, поднимая дыбом волос,
Растут поганые грибы…
И золотой чернеет колос…
И небо встало на дыбы!

Я верю, будет справедливость,
Её стремителен поток.
Он унесёт с собой гадливость
И параноиков порок.