Нежданный снегопад

Игорь Филатов 3
Нежданный снегопад…

Срывает банк апрель, как кон в кино.
На двадцать первое красивый в хлопьях снег.
Не виделось такого уж давно.
На остановке мёрзнет человек,

Обсыпанный, как мельник весь мукой
От маковки до кончиков штиблет.
Обман зимы – «ушла на упокой»
Снежинок вьётся в даль кордебалет.

В набухших почках стынет сладкий сок.
Скворцы исчезли по своим домам.
Стал белым, словно сказочным лесок.
Тюльпан на белом поле зимних драм…

И, даже кот – проказник в этот день
Из дома не выходит погулять.
Тиши его сморила сердце лень.
Поутру у двери не стал орать.

Всё в серых тучах небо за окном.
Лучей не видно солнечных сквозь них.
Заснул в Весны капризе старый дом.
Тепло нам с ним, общаться «на двоих»

Подкину в топку парочку полен.
Они огнём весёлым затрещат,
Освобождая членов стылый плен,
Нежданный упрекая снегопад.
21.04.2015