11 рублей... Любовь-полная версия

Виталий Ботвинов
Ловлю твой нежный взгляд,
Обманщица-Весна...
Юдоль своей души,
Забитую стихами,
Банально сдам в наём...
Недорого.
Цена?
Одиннадцать рублей...
И за плечём вина,
Вина моей любви,
Которая не с Вами...
Понурая бредёт
По улицам Дождя,
Сутулится слегка
Под серенады капель...
А в лужах отражаются
И с хрипотцой галдят
"Чугунных", мокрых,
Стая,
Но "вечных" воронят,
Что над тобой снуют...
Наглей и сиволапей...
Размеренно ступает
Город по тебе,
За бликами витрин
Несёт глагол падежный...
Подошвы трут асфальта
Мостовой хребет...
-Эй, слышишь Брат,
Да ты забей на приговор небес,
И пусть Весна крадёт
Последние надежды...
Ловлю твой нежный взгляд...
Глазами небо пью...
В пустынность пасторалей
Буду растворяться...
Холодных серых стен
Размерянный "уют"
Меняю на душистую,
Сосновую хвою,
На красоту Твоих,
Лесных импровизаций...

24.12.14г.