Баба

Антонина Маркова
Ах, какая баба белая,
Ах, какая пышнотелая!
Чернобровая, дородная,
Только вот совсем холодная!

Смотрит угольными глазками
Вроде и тепло, и ласково.
Тронь губами щёки нежные –
Тают, потому что снежные.

Нипочем мороз красавице,
Только шарфиком спасается!
Мнит она себя «высочеством»,
Потому и в одиночестве…