Дождь

Гиль Татьяна
Два крыла стального цвета заслонили свет,
Туча съела, как картошку, небо на обед,
С жадной пасти только крошки падали в траву;
Я не видела такого раньше наяву.

Три зрачка: чуть розоватый - левый, правый ал,
Средний жёлт, безумно бледен и уж слишком мал -
Все бросают в землю взгляды - рой горящих стрел,
Чтобы мир в огне мятежных снов до тла сгорел.

Чтобы мир сгорел, в пространстве оставляя след,
Чёткий путь из крошек неба посреди комет.