Солнце

Елена Добровенская
Сколько солнечных зайчиков скачет в развалинах города!
В зеркалах и в осколках стекла, в битом щебне и в серой траве,
Где двухтысяч пятнадцати лет не хватило нам, чтоб научиться любить.
Скачет солнечный зайчик по мертвой твоей голове,
А кольцо обручальное светит задорно и молодо
На твоей безымянной руке.Только красная нить
Прошивает пространство.Мне тоже пора уходить.
         
          -2-

Но руками, корявыми,
темной корою покрытыми
Я упрямо сажаю лучи
первобытного солнца,
Чтобы новое утро взошло,
чтобы песня росла, не сдаваясь.