Эль Шаббат... Лолита - полная версия

Виталий Ботвинов
Ломанный рассвет умыл окно...
Очень "чёрно-белое" кино
Ловит редкий пульс твоей руки...

И ты забираешься под плед.
Тонкой строчкой парафина след...
А внутри вновь пустоты круги...

В комнате твоей опять гостит
Отзвук пересоленной грусти...
Но уже субботний стол накрыт...

-Мемахек моци ми-шрут киддуш.
Странен говор...
Хоть красив, но чужд...
-Рабе Мойша не придёт, хандрит.

-Ой и вэй...
В безшумном плаче свечь
Истекает ночь по краю плеч...
Виноградный привкус...
Эль Шаббат.

Взгляд твой ускользает за века,
За реку, что жутко далека,
Где осины хрупкие стоят...

Где в ракитнике мелькает смех,
Где всего хватало нам на всех...
И счастье отражалось в беге луж...

Снова я тону в твоих глазах,
Йохевед, моей судьбы слеза...
-Мемохек моци ми-шрут киддуш.

09.12.14г.