Туманы-омофоры... Лола-полная версия

Виталий Ботвинов
Лист осенний, сочная заноза,
Обретая алую печаль,
Ломит душу и пустую прозу
Алчной жизни, что уже не жаль...

Что уже пропита... Прогорела...
И только в бирюзовой вышине,
Обо мне, настырней и честней,
Жаворонок плачет... Белым мелом

Серость дней моих убьёт Зима...
Вера злей на стих, да подремать...
Экстерьер под дых и на кровать...
А предел мудрей в пустых корчмах

Где полушку ломит захудалый,
Где в угарном, винном кураже,
Мне уже в мерцаньи зажигалок,
В тени зала Смерть захохотала
И сказала: -Всё. Пора уже...

Врёшь Косая, я ещё поплачу,
Попою, попью и до конца
Буду красотеть и проницать,
И в моих желаниях "истца"-
Не повторный и неоднозначный...

Лист осенний... Ты же моя рана...
За окном куражатся туманы,
Заползая в мой пустынный дом...
По стеклу стекая стылой каплей...
Мой покой, увы, меня не лечит.
И снова я на строках косолаплю,
И снова одинок, но чую - вечен...

А пламя свеч притягивает взоры...
Лишь надо мной туманы- омофоры...

25.11.14г.