Радость поля

Михаил Седов5
К счастью-ли расплакалось ты небо,
Разбежалось громом по полям,
Да наверно что-бы встретить хлебом,
Тех, кто кланялся зерном весенним дням.

Колоситесь , наливайтесь солнцем,
Пейте соки матушки земли,
Радость поля выпил-бы до донца,
В пляс пустился с песней до зари.

Закружиться жаворонком в небе,
Песню счастья с дождиком запеть,
О ржаном о Русском хлебе,
Где в колосьях можно захмелеть.