Лишь август потрясет небесный куст...

Чермен Дудаев
Лишь август потрясет небесный куст
И первая звезда летит в пылании
К земле…Спешу я загадать желание...
Оно слетает безмятежно с уст:
«Алания...»…
Прекрасная влечет меня когда,
Туманя все вокруг походкой ланьею,
И спрашивает знойная и ранняя:
«Ты любишь?»
Тихо отвечаю: «Да…
Аланию…»