Апрель, апрель... ну как не стыдно

Домоседка
Апрель, Апрель...Ну как не стыдно...
Повсюду снег и там и тут,
Тебе ни капли не обидно,
Что разгильдяем назовут?

Март перешел тебе дорогу?
В обиде кровной ты теперь?
Прости его и понемногу,
Иди вперед и просто верь...

Что Март тебе все подготовил,
Нагнал тепло, расчистил снег,
Ждал от тебя рекордов новых,
Чтоб ты со старта взял разбег...

Что ж испугался так, Дурашка,
Ведь вы с Весною не враги,
Одень-ка в клеточку  рубашку,
Снимай скорее сапоги...

Что приготовил братцу Маю,
И чем же встретишь ты его,
Быть может снежным караваем,
Злым ветром, дующим в окно?

Бросай играть с Весною в прятки,
Не то рассердится она,
И убежит вдаль без оглядки,
Как оскорбленная жена...

И что оставишь тогда людям,
Чем вспомнят про тебя они,
Ничем хорошим... и осудят,
За все упущенные дни...

И хватит ныть, что путь не гладкий,
Что не везет опять тебе,
Ты для начала, для порядка,
Сам принеси тепло Земле...