Там, где музы... Лина-полная версия

Виталий Ботвинов
Суета - это лёд непомерных желаний,
Очертаний твоих, запечатанных в хрустале...
Пожалей ты меня, Бодхисаттва, прошу - пожалей.
Просветлеть мне уже не грозит...
Поэтичных собраний гуттаперчевый звук,
Что ложится на робость страниц,
Там где Музы бледнеют и тихо склоняются ниц...

Почему я в твои попадают трущобы?
Юдофобы кругом,
И становится мне горчей...
Всё сочней и сочнее был звук рвущихся стапелей,
Узкостенных корей, наполняющих кубок у гроба...
И стекает по залу размеренный шёпот блудниц,
У криниц что стояли и нервно трепали куниц...

Хлеб ломали они...
И сжималось пространство...
Жеманство Неяды - безумный коктейль бытия...
Но, восторженно пьян,
Я смеясь разрываю трояк :
- Эй, Мужья !!!
Вы уже записались под это селянство?
Суету зажимали пушистые створки ресниц,
Там, где Музы бледнеют и тихо склоняются ниц...

10.11.14г.