О великой мечте

Екатерина Штехман
Возможно я продрог,
Заждался не умело,
Читая между строк,
Страдая лишь за дело.

Возможно я устал,
И потерял свой компас,
Писать я перестал,
Я том что знал про космос.

Забыл о чем мечтал,
Живя остатком мига,
Как свечка угасал,
И не попал я в лигу.

Куда стремишься ты,
Лишь в высь и не иначе,
Живя для красоты,
Великие не плачут.

А я оставлю след,
Ничтожный и не вечный,
Растает первый снег,
Ничто не бесконечно.

Лишь память о былом,
Пока еще мы дышим,
Забыться сладким сном,
Пока о вечном слышим.