Апрель

Нина Ампилогова
Сегодня дождик лил с утра
И небо в тучах было,
С обеда солнце из-за туч
До вечера  светило.
Земля умылась и трава
Зелёная искрилась,
И капля каждая росы
Алмазом засветилась.
И расшумелись воробьи-
Там спор из-за букашки.
Полезли дружно из земли
Грибочки и ромашки.
На тополях раскрылись почки,
Запахло молодой листвой.
И днём, и даже поздней ночью
Весна проходит над землёй.
И в душах у людей смятенье
И чувств и мыслей - всё поёт!
Недужным Бог даёт терпенье,
А мужественных ждёт полёт.
Пусть сердце наше мудрым будет,
А руки, помыслы чисты,
Не забывайте- все мы -люди,
Творцы добра и красоты.
Как дождик всё плохое смоет
С земли, напоит, силу даст,
Так человек в себе раскроет
Невиданный доселе пласт,
Пласт творчества, уменья, знанья,
Что с ним останется навек.
И нет на свете выше званья,
Чем званье - добрый человек!