Вечная Правда моя... Лилия-полная версия

Виталий Ботвинов
Лечит нас время,
Лечит...
И собирая гроши,
Ласками ветренной встречи,
Импровизацией,
Плечи,
Я обнимаю...
Пиши...
Слышишь,
Дыши над строкою,
Плачь,
Моя милая боль...
Я ведь пронизан тобою...
Старой,
Седьмою верстою,
Мне возвращаться в юдоль...
Где ждут бетонные выси,
В острых граненьях стекла...
Где может быть борзописец
Вздёрнут на...
Кипарисе,
Коль на строку ты легла...
Прячась за падежами,
Старый,
Забытый глагол,
Вымышленными адресами,
Днями,
Слезами,
Лесами
Кров себе, шаткий, возвёл...
Но там, увы,
Не бытую,
В памятных, присно, годах...
Жду тебя -
Злую,
Немую...
Другую... Но поцелуя
Мне не дождаться...
Беда...
В лужах,
Мои светофоры,
Маются...
Ищут ту грань,
Где отражают озёра
Тот,
Мой потерянный Город,
Где я рубил иордань...
Славился месяц январный,
Над горизонтом...
А я,
Старый,
Греховный и...
Тварный,
Сжав свой огарок алтарный,
Душу,
В грехов лишаях,
Мыл...
Окунал и...
Не плакал...
И понимал, что живу...
Лоб свой,
Щепотью троякой,
Старый,
Седой иеродьякон,
Бил,
Преклоняя главу...
А над Обскими снегами,
В белой,
Ночной тишине,
Звёзды,
Слепыми глазами,
Плакали по над горами...
И становясь солоней,
Я распрямлялся...
И падал...
Вновь,
В тесноту бытия...
Но лишь мерцанье лампады,
На почерневшем окладе -
Вечная Правда моя...

04.11.14г.