Грёзы

Агата Стриж
Я приду к тебе босая ночью в май,
Нить златую на ладони протяну
От луны и ярких звёзд, а ты гадай
Из которых в край волшебный позову.
Тихим шагом в сон, как в дверь мою, войдёшь
И увидишь лик луны в моём лице,
А в глазах сиянье сотни тысяч звёзд
И поверишь, и пойдёшь навстречу мне.
Не спрошу тебя сегодня ни о чём
И печаль твою руками разведу,
Будем счастливы, хоть несколько часов
Всё растает и исчезнет поутру.
Милый, милый! Это грёзы наших чувств,
Сердце просит в забытьи ещё тепла,
Не печалься, я ещё к тебе вернусь,
Только ты меня окликни, как вчера.
Если верим и тоскуем, если ждём,
Если ищем взгляд друг друга средь весны,
То конечно, рано ль, поздно ль - день придёт,
Станут явью наши сказочные сны.
20.04.2015.