Разговор друзей... Соместно с Виталием Лобахиным

Виталий Ботвинов
Эпиграф:
"Ночь-алкоголик и все фонари по пути
Странности ищут во мне и немного пугают...
Капля абсента, забытою болью в кости,
Чёрные ангелы томно прошепчут: - Прости...
В стылой канаве меня по чуть-чуть разлагая..."
(В.Ботвинов)

- Что же в душе, если не помогает абсент?
Что же на сердце раз радуга не помогает?
Может к поэзии чувства пропали, их нет?
Может виною всему чумовой интернет?
Он нервы трепет что часто провайдер лагает?

- Нет, брат-пиит, интернет тут совсем не при чём,
Просто на душу легла возрастная прохлада...
Я ведь сгораю братуша, стекаю ручьём,
Душу сжигаю на строки, но дело не в том...
Этот итог мне до боли, до чёртиков сладок...

- Мы ведь два тёзки, ещё рождены в один год,
Мне переходный твой возраст предельно понятен,
Миг негатива, поверь, незаметно пройдёт,
«Завтра» лучами любви и сияньем свобод
Спалит то бремя вины от вина бурых пятен.

- Да, это так, мой дружище, но я так устал
Ждать откровений от этого скорбного века...
Ветер прибрежный всё утро мне тихо шептал,
Что надвигается время разбитых зеркал,
И заскреблось что-то в недрах бетонных сусеков...

- Что зеркала? Лучше вспомни свои двадцать лет,
Билось не только стекло, но в мозгах был порядок,
Пот пережаренных телок, горелых котлет,
Первой любви откровением первый куплет,
Парень остался в тебе, и в душе твоей радость.

Вот и рассвет невесомо касается крыш,
Солнце пытается влезть в переулки квартала...
Я в Краснодаре, а ты вот под Питер летишь,
В разных концах, друг , мы жизни... Но странная тишь
Нитями солнца прорехи души залатала...

02.11.14г.