Любит тебя небо... Лилиана-полная версия

Виталий Ботвинов
Любит тебя небо, в хруст купюры,
Изначально, на разрезе дня...
Любят и печальные амуры,
И кентавры любят...
Но меня,
Арматурит память, в пресс сжимая...
На секунду сон напоминая...
А на небе ландыши звенят...
Проплывают за окном трамвая
"Антарктиды" белые поля...
Мне досталась доля дармовая,
И себя на вечность растеля,
Я мытарюсь в год из года, пьяный...
Истерично рву меха баяна,
Да ловлю твой мимолётный взгляд...
Мимо, мимо...
Плача вымираю...
Галки на карнизе семенят...
А округ такая...
Гробовая.
Тишина...
И рота чертенят
Вваливается в мои пенаты...
Ну а я, напиток мутноватый,
Внутрь толкаю...
А за мною бдят...
Любит тебя небо...
Несомненно.
Действуем сообразно ролям...
Только давит плечи тяжеленный
Крест мой...
Поднимаюсь к куполам.
Взглядом...
И опять прошу рассрочки...
Вновь ругаюсь на неровность строчки,
Отдаваясь вычурным словам...

01.11.14г.