Иди ко мне...

Чермен Дудаев
Иди ко мне.
И дико мне, и страшно
смотреть на фотографию твою,
которую, уже дождем вчерашним
размыли память, ночи и июль…
Иди ко мне!
И дико мне, и томно
воображать тебя своей навек
под голубою крышей Иристона,
а не в туманной, пасмурной Москве.
Все кончено… Звездою просияла
моя любовь и рухнула с небес
в ущелья неприступного Дарьяла?
в кассарский снег?
в густой дигорский лес?
Не знаю… Где искать ее?!.
Лелею
в душе твой свет…
И ты не шла с другим
по солнечной проспектовской аллее…
Не лги ему, пожалуйста, не лги!..