Что для тебя эта ранняя седина?

Виталий Ботвинов
Что для тебя эта ранняя седина?
Выход из дома пустого, забитого сквозняками,
Где на пороге забыта верёвка со ста узелками,
А по дороге краям - белена, белена...

Что для тебя эта ранняя седина?
В день непогожий, на стыке пустых послесловий,
Неугомонных, дрянных, но своих нездоровий,
В кои, я чувствую, по уши ты влюблена.

Что для тебя эта ранняя седина?
Ты всё считала ступени немого вокзала,
Те, что настырное время стирало, стирало,
Но не смогло победить, лишь на небе Луна

Пьёт тебя, пьёт всё пытаясь узнать,
Выведать тайну такого простого секрета.
Лучик скользнул от окна и к углу парапета:
- Что для тебя эта ранняя седина?

29.10.14г.