Послушайте

Керез Людмила
Сидели старцы за столом,
Собрался их народ послушать.
И, говоря о том, о сем
Коснулись темы все воздушной.

О детях задали вопрос.
Давать им волю, и какую.
Надолго старцы и всерьез
Беседу завели такую.

Не жди послушника себе,
На волю не дави упрямо.
Пусть другом будет он тебе,
Самим собой ему стать надо.

Не обижайся на дитя.
Он слаб и мал, и неразумен.
И коль обидел он тебя,
Прости и отпусти вслепую.

Не требуй платы за любовь,
За жизнь подаренную всуе,
За труд, который вновь и вновь
Ты для него несешь даруя.

Не унижай свое дитя
И пусть тобою он гордится.
Все принимай, его любя,
Пусть будет он свободной птицей.

Ему на долгие года
Будь другом верным и надежным.
Так повелела нам судьба,
И будет все тогда возможным.
........
Так говорили старики
И слушал их народ внимая.
А там, с небесной высоты,
Им облака в ответ кивали.