Универсальный ключ

Игорь Ефимов Анатольевич
Как трудно достучаться до сердец –
Особенно до гордых, своенравных.
Их не откроет ни знаток, ни спец,
А неуч не откроет и подавно.

Сердца таких – бронированный сейф –
Закрыты на замки непониманья,
Ключи от них потеряны для всех.
Их не открыть отмычками познанья.

Но нужный ключ для сердца всё же есть,
Замки любые запросто вскрывает,
В его секрете цифры: шесть и шесть*.
Такая комбинация простая!

И каждый лично должен отворить
Своё стальное, запертое сердце.
Великодушно истину впустить
Чрез настежь отворившуюся дверцу.   

Как трудно достучаться до сердец –
Особенно до гордых и колючих.
Однако дал нам любящий Отец
Универсальный, уникальный ключик.

            * 66 - столько книг в Библии