Надежда

Вера Удалова
В сердце грусть, болит душа,
Руки от тяжёлой доли
И не хочется дышать,
Птицей бы скорей на волю.

Жаль во мраке нет дороги.
Стёжку замела пурга.
Безысходность тяжкой ношей
Наваляла под бока.

Бьёт под дых со всего маху,
Что ни охнуть, ни вздохнуть
И костлявой мерзкой лапой
Крепче узел затянуть...

===============================

Но не зря горит Надежды -
Вера, огоньком свечи,
Губы шепчут: Боже правый,
Руку протяни в "ночи".