Про Моцарта

Владимир Бунин
Один юноша спросил у Моцарта,
Как писать симфонии.
- Вы ещё слишком молоды.
Почему бы Вам не начать с баллад? –
Посоветовал композитор.

- Но ведь Вы начали писать симфонии,
Когда Вам ещё не исполнилось десяти лет! –
Возразил юноша.

 - Да, - ответил Моцарт, –
Но я никогда не расспрашивал,
Как их следует писать!